INFORMATIVA RELATIVA ALLA PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI

 

Ai sensi e per gli effetti del Regolamento UE 2016/679 relativo alla protezione dei dati personali rilasciati da persone fisiche (noto anche come “GDPR”) e del D.lgs. 196/2003, così come novellato dal D.lgs. 101/2018, (cosiddetto “Codice Privacy”), MSG STUDIO S.R.L. fornisce la presente informativa relativa al trattamento dei dati personali ricevuti.

 

1.Tipologia di dati trattati

MSG STUDIO S.r.l. è una società specializzata nell’organizzazione di eventi, meeting e convegni per aziende, enti ed istituzioni ed eroga, altresì, servizi per l’immagine.

Entrando in contatto con MSG STUDIO S.r.l. e/o fruendo dei servizi erogati dalla società, l’interessato trasmette o condivide alcune informazioni di carattere personale.

MSG STUDIO S.r.l. tratta dati personali di tipo ordinario quali, a titolo esemplificativo, nome e cognome, indirizzo di residenza, numero di telefono, indirizzo email nominativo, indirizzo IP. La società non tratta dati di natura sensibile e/o giudiziaria.

I dati personali vengono raccolti al momento della compilazione dell’apposito forum di contatto presente sul sito di MSG STUDIO S.r.l. (https://www.msgstudio.events), oppure nel momento in cui ci  si avvalga della società per la fruizione di specifici servizi, nel qual caso il trattamento dei dati personali verrà disciplinato all’interno di un apposito regolamento contrattuale.

Si evidenzia che sul sito internet di MSG STUDIO S.r.l. (https://www.msgstudio.events) sono presenti dei cosiddetti “social buttons” che raffigurano le icone di alcuni social network, quali LinkedIn, Facebook, Instagram e Youtube. Si informa che tali pulsanti consentono di accedere con un “click” ai predetti social e, eseguendo tale accesso, i social network potranno acquisire dati personali relativi all’utente.

 

2. Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento è MSG Studio S.r.l., con sede legale in Bologna, Via Farini n. 9, Codice fiscale e Partita Iva n. 03739031205.

 

3. Finalità del trattamento

I dati personali ricevuti da MSG Studio S.r.l. verranno trattati per le seguenti finalità:

  1. Finalità connesse o strumentali alla raccolta di informazioni obbligatorie per la prenotazione e partecipazione all’evento e per lo svolgimento di compiti di natura organizzativa correlata all’evento;

  2. Finalità connesse o strumentali all’erogazione del servizio richiesto e ai conseguenti adempimenti;

  3. Comunicazioni connesse all’erogazione del servizio commissionato;

  4. Adempimenti di obblighi di legge, societari, fiscali o contabili;

  5. Attività di marketing e attività commerciale, quali comunicazioni con finalità promozionale dei nostri eventi futuri.

I dati personali potranno essere altresì trattati per finalità di volta in volta necessarie sulla base dello specifico servizio richiesto dal cliente di MSG Studio S.r.l. Per ogni servizio richiesto dal cliente di MSG Studio S.r.l. verrà fornita una apposita informativa privacy.

MSG Studio S.r.l. garantisce il possesso di adeguate misure tecniche, organizzative e di sicurezza volte a garantire che le informazioni raccolte siano mantenute in sicurezza ed utilizzate esclusivamente per le finalità sopra enucleate.

 

4. Destinatari dei dati

Per le stesse finalità indicate al precedente art. 3 e/o comunque per finalità strettamente funzionali ai servizi erogati, potranno avere accesso ai dati i dipendenti e i collaboratori di MSG Studio S.r.l. nonché i soggetti terzi che svolgono attività strettamente connesse a quelle della società. Questi ultimi verranno nominati da quali Responsabili esterni del Trattamento dei dati personali e riceveranno da MSG Studio S.r.l. le istruzioni necessarie per garantire il corretto e sicuro trattamento dei dati di cui la società è Titolare.

 

5. Modalità di trattamento dei dati

Il trattamento per le finalità sopra esposte è effettuato sia con di mezzi elettronici o comunque automatizzati, sia con modalità cartacee, e avviene secondo misure organizzative, tecniche e amministrative volte a garantirne l’integrità, la sicurezza e la riservatezza nel pieno rispetto delle disposizioni di legge.

Il trattamento dei dati personali è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all’art. 4 n. 2) del Regolamento, e consistenti nelle seguenti attività: raccolta, registrazione, organizzazione, strutturazione, conservazione, adattamento, modifica, estrazione, consultazione, uso, comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, raffronto o interconnessione, limitazione, cancellazione o distruzione.

Nel pieno rispetto delle norme del Codice e del Regolamento, i trattamenti effettuati saranno improntati ai principi di correttezza, liceità e trasparenza.

 

6. Periodo e luogo di conservazione dei dati

Ai sensi degli artt. 14 n. 2 lett. a) e 15 lett. d) del Regolamento, MSG Studio S.r.l. tratterà i dati personali per il tempo strettamente necessario all’adempimento delle finalità di cui sopra, e nel rispetto della normativa vigente per quanto concerne la conservazione di documenti contabili-amministrativi. Decorso tale lasso temporale, i dati verranno cancellati o resi inutilizzabili.  

I dati personali sono trattati presso le sedi operative di MSG Studio S.r.l. ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte e legittimate nel trattamento siano localizzate.

 

7. Legittimazione per il trattamento dei dati

MSG Studio S.r.l. informa gli interessati che il trattamento dei dati personali per il perseguimento delle finalità di cui al precedente art. 3 soddisfa le seguenti condizioni di liceità:

a) espresso consenso dell’interessato al trattamento dei propri dati personali per una o più specifiche finalità;
b) il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto di cui l'interessato è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso;
c) il trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il Titolare del trattamento.

 

8. Diritti dell’interessato

Ai sensi della vigente normativa sulla privacy, l’interessato possiede i seguenti diritti: 

  1. ottenere dal Titolare la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano;

  2. ottenere l’indicazione: a) delle finalità e modalità del trattamento; b) degli estremi identificativi del Titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’art. 3, comma 1 del Regolamento; c) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati;

  3. richiedere la rettifica dei dati personali inesatti senza ingiustificato ritardo, nonché l’integrazione dei dati incompleti;

  4. ottenere la cancellazione dei dati personali (cosiddetto “diritto all’oblio”), senza ingiustificato ritardo, se si verifica una delle seguenti ipotesi: a) i dati personali non sono più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o altrimenti trattati; b) l’interessato revoca il consenso al trattamento e non sussiste altro fondamento giuridico per il trattamento; c) l’interessato si oppone al trattamento ai sensi dell'articolo 21, paragrafo 1 del Regolamento; d) i dati personali sono stati trattati illecitamente; e) i dati personali devono essere cancellati per adempiere un obbligo legale previsto dal diritto dell’Unione o dello Stato membro cui è soggetto il titolare del trattamento;

  5. richiedere la limitazione al trattamento dei dati nei seguenti casi: a) inesattezza dei dati personali; b) illiceità del trattamento; c) accertamento, esercizio o difesa di un diritto in sede giudiziaria, benché il titolare del trattamento non ne abbia più bisogno ai fini del trattamento; d) pendenza della verifica dell’eventuale prevalenza dei motivi legittimi del Titolare rispetto a quelli dell'interessato nell’ipotesi di opposizione al trattamento ai sensi dell'articolo 21, paragrafo 1.

  6. ottenere il diritto alla portabilità dei dati, e precisamente: a) il diritto di ricevere un sottoinsieme dei dati personali senza che ciò comporti necessariamente la trasmissione degli stessi ad altro titolare; b) il diritto di trasmettere dati personali ad un altro Titolare, su richiesta dell’interessato e se tecnicamente possibile.

  7. opporsi in tutto o in parte per motivi legittimi al trattamento dei dati personali, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta.

Per esercitare i predetti diritti, è possibile contattare MSG Studio S.r.l. inviando una richiesta al seguente indirizzo e-mail: info@msgstudio.events

Il Regolamento UE 2016/679 relativo alla protezione dei dati personali rilasciati da persone fisiche (di seguito indicato come “Regolamento”) e il D.lgs. 196/2003, come novellato dal D.lgs. 101/2018 (di seguito “Codice privacy”), prevedono in capo a MSG STUDIO S.r.l. con sede in Bologna, Via Farini n. 9, Codice Fiscale e Partita IVA n. 03739031205, in qualità di Titolare del trattamento dei dati personali, l’obbligo di fornire ai soggetti interessati la presente informativa relativa al trattamento dei dati personali raccolti.
I dati personali saranno trattati per finalità strettamente connesse all’attività svolta da MGS Studio S.r.l. nonché per eventuali ulteriori finalità promozionali.
I dati potranno essere resi accessibili per la predetta finalità a dipendenti e collaboratori del Titolare o ad altri soggetti che svolgono attività strettamente connesse a quelle del Titolare.
Ai sensi degli artt. 14 n. 2 lett. a) e 15 lett. d) del Regolamento, il Titolare tratterà i dati personali per il tempo necessario per adempiere le finalità sopra menzionate. Decorso tale lasso temporale, i dati verranno cancellati.
Il trattamento e la conservazione dei dati saranno effettuati mediante l’ausilio di mezzi e strumenti informatici e/o cartacei, secondo le modalità atte a garantirne l’integrità, la sicurezza e la riservatezza.

L’interessato possiede i diritti di cui agli artt. 15-21 del Regolamento, nonché il diritto di reclamo all’Autorità Garante ai sensi dell’art. 141 del Codice privacy e dell’art. 77 del Regolamento.

La invitiamo a leggere le nostre condizioni sulla protezione dei dati su www.msgstudio.events  per sapere che tipo di dati personali raccogliamo, le finalità del loro trattamento e come esercitare i diritti alla privacy.

Se non intende ricevere ulteriori nostre comunicazioni, La preghiamo di scrivere al seguente indirizzo email: info@msgstudio.events